Идеальный стол руководителя: каким он должен быть?

Стол в кабинете руководителя — не только место, где стоит оргтехника, где подписываются важные бумаги, где сидят подчинённые на планерках. Это ещё и стилистический центр комнаты, задающий тон всему кабинету. Это и часть имиджа руководителя и компании в целом — ведь как доверить свои деньги фирме, директор которой сидит за дешёвым столом из ДСП из масс-маркета? Стол начальника нужно выбирать осмотрительно, обращая внимание на все мелочи.

Материал

Самый популярный материал для стола директора — массив. Древесина может быть разной, но чаще всего это дуб, красное дерево, бук, ясень и прочие породы, известные своей прочностью и долговечностью. Главное украшение такого стола — натуральный древесный рисунок, который не скрывают под краской, а лишь подчеркивают лаком.

 

Цвет

Чаще всего для обустройства кабинета руководства используют классические цвета, не раздражающие глаз. В кабинете начальник проводит большую часть своего времени, поэтому спокойствие цветовой гаммы обязательно. Отлично подойдут черный, венге, ореховый, темно-красный цвета. Если руководитель возглавляет компанию творческой направленности, то кабинет — еще один способ продемонстрировать свою креативность. Тогда можно поэкспериментировать с разными сочетаниями цветов — главное, не переусердствовать.

Конструкция

Стол — не только главный элемент интерьера, но и рабочее место. А значит, он должен быть удобен для использования. Здесь обязательно должны быть полочки для бумаг, хранилище для особо важных документов, запирающееся на ключ, приспособления для установки оргтехники, мини-тумба для хранения личных вещей. Важно найти модель стола, на котором поместятся все ваши документы и техника. Производители предлагают столы для руководителя разной формы:

  • прямоугольные — наиболее массивные, предназначены для больших помещений,
  • круглые — элегантные и лаконичные,
  • с островками — подходят для небольших помещений, где каждый метр на счету, островки можно использовать для установки оргтехники или складирования бумаг.

 

Эргономика

Перед покупкой стола за ним обязательно нужно посидеть: проверить, насколько удобно открывать ящики, как далеко нужно тянуться к полкам, комфортно ли опираться на стол, насколько он устойчив и надежен. Все это мелочи, из которых складывается ежедневная работа. Руководитель проводит за столом много часов, и удобный стол — важное условие его работоспособности.