Диван для офиса

Диван для офиса

Как правило, каждый из нас проводит на работе немалую часть своей жизни. Чтобы добиться высокой эффективности трудового процесса, следует грамотно организовать рабочее место. Важную роль в этом отношении играет правильно выбранная офисная мебель.

В современном мире мебель для офиса — это не просто предметы, необходимые для организации рабочего пространства, или элементы дизайна интерьера. Сейчас она заключает в себе значительную часть функциональной нагрузки и помогает решить ряд задач, связанных с:

  • эстетикой;
  • функциональностью;
  • эргономичностью;
  • удобством и комфортом.

Что собой представляет и для чего предназначен офисный диван

К подбору деталей меблировки, а особенно такому важному элементу как диван, следует отнестись максимально серьезно. Нужно постараться сделать так, чтобы все предметы обстановки в итоге гармонировали, сочетались по стилю, вписывались в интерьер и главное — были функциональными.

Офисный диван обычно размещают в самых разных помещениях: комнате для переговоров, приемной, кабинете руководителя, зоне для клиентов и отдыха сотрудников. Разумеется, для каждого из этих помещений необходимо подобрать соответствующую деталь меблировки.Так, например, в кабинете представителя руководящего состава все должно демонстрировать изысканность и статус. Верным решением в данном случае будет кожаный диван с каркасом из натурального материала (дерева). А вот там, где будет отдыхать персонал, уместным окажется небольшой уютный диванчик, обитый тканью. Ведь во время кратковременного отдыха работнику необходимо расслабиться и настроиться на дальнейшие трудовые подвиги в комфортной обстановке.

Особенности офисных диванов

Несмотря на многочисленные различия, все диваны объединяет одна немаловажная черта — ежедневно эти предметы мебели испытывают на себе немалую нагрузку. Именно поэтому материалы, из которых их производят, просто обязаны быть:

  • прочными;
  • качественными;
  • износостойкими;
  • устойчивыми к повреждениям.

Чтобы диван соответствовал своему назначению и выполнял требуемые функции, при выборе следует учесть несколько важных нюансов.

Обивка

Может быть выполнена в трех вариациях:

  • Из натуральной кожи или кожзаменителя. Довольно распространенное решение, которое можно смело отнести к классике. Кожаные диваны обычно стоят в кабинетах представителей руководящего состава. При условии гармоничного сочетания с другими деталями меблировки и дизайном интерьера в целом они создают соответствующую атмосферу, демонстрируют солидность и наличие хорошего вкуса.
  • Из ткани. Отличный вариант, в числе преимуществ которого нетребовательность в уходе. Конечно, обитый тканью диван редко встретишь в кабинете руководителя или комнате для переговоров. Обычно их устанавливают там, где отдыхают сотрудники компании или размещаются клиенты.
  • Комбинированная обивка. Кожаным материалом чаще всего обшивают подлокотники, а из ткани выполняют спинку и сидение дивана. Такая мебель выглядит очень эстетично и является наиболее практичной в организации зоны для клиентов или приемной.

Каркас

Выполняется из различных материалов:

  • металла;
  • древесины;
  • ДСП;
  • МДФ.

Конечно, дерево — наиболее предпочтительный вариант. Его отличает высокая прочность, износоустойчивость, упругость и податливость в работе. Немалое значение также имеет экологичность древесины. В век стремительного развития технологического прогресса нельзя сбрасывать со счетов необходимость заботиться об окружающей среде и здоровье сотрудников. Соответственно, такой диван не будет стоить копейки. Однако всегда есть возможность подобрать подходящий вариант. Офисная мебель от нашей компании полностью соответствует требованиям экологичности и способна удовлетворить любые предпочтения клиентов.

Размещение дивана в офисе

Размещение дивана

Данный предмет мебели должен не только отлично вписываться в интерьер, но и соответствовать параметрам помещения. Крайне неудобно, когда громоздкие подлокотники препятствуют свободному перемещению, а выступающие ножки заставляют сотрудников постоянно спотыкаться. О комфорте и соответствующем рабочем настрое при таком раскладе можно забыть.

Так, если возникает необходимость организовать много сидячих мест в небольшом помещении, присмотритесь к угловым моделям. Такие диваны, несмотря на их визуальную компактность, достаточно просторны и удобны.

При обустройстве уютного уголка, состоящего из журнального столика, кресла и дивана, стоит задуматься о приобретении комбинированного варианта.

Если во время выбора дивана для офиса у вас возникают затруднения, обращайтесь за консультацией к специалистам нашей компании. Компетентные сотрудники с готовностью ответят на все ваши вопросы и помогут принять верное решение. В своей работе мы всегда ориентируемся на индивидуальные предпочтения и потребности клиентов, что гарантирует продолжительное взаимовыгодное сотрудничество.