Knotel поднял 60 миллионов долларов на популярных инвестиционных торгах.

Последний раунд инвестиционных торгов, где участвовали такие организации как Norwes, Bloomberg Beta и Newmark Knight Frank, принес взлет инвестиций до 160 миллионов долларов.

В апреле Knotel  поднял 70 миллионов долларов в раунде серии B, который возглавлял Newmark Knight Frank и The Sapir Organization, включал участие в группе Вюльфсон, Мойниан Груп и Вайнбридж Капитал.

Еще в августе новички нового поколения альтернативных рабочих пространств, в том числе Knotel, только надеялись подняться в рейтинге ближе к коворкинг-гиганту WeWork.

Топ 10 коворкинг-стартапов

Топ 10 коворкинг-стартапов

В целом, в 2017 году объем акционерного финансирования в коворкинг вырос до чуть более 7 млрд. долларов США по сравнению с 233 млн. долларов США в 2013 году; однако значительная часть этих денег VC и PE (чтобы быть точным 6,16 миллиарда долларов) была поднята WeWork и ее китайской дочерней компанией. Пока в 2018 году новички в секторе коворкеров привлекли 3,11 млрд. долларов США в средствах VC и PE. Но мы также видим другую тенденцию: около 83,5 % от этих 3,11 миллиарда долларов, или, точнее, 2,58 миллиарда долларов, были подняты компаниями, отличными от WeWork. Это говорит о том, что WeWork поднял львиную долю от общего объема финансирования в 2018 году, но в основном это было долговое финансирование.

По состоянию на август, Knotel много более чем удвоил численность персонала до 150 сотрудников, в тот же период доход увеличился на 300%.

В релизе говорится – Knotel планирует использовать свое последнее вливание капитала, чтобы «увеличить свою долю на существующих и новых рынках среди среднего и крупного бизнеса».

Управляющий Норвест Партнер Джефф Кроу займет место в правлении Knotel. В своем письменном заявлении Кроу сказал: «Гибкие рабочие пространства представляют собой следующее поколение корпоративных офисов, и Knotel является явным лидером этого движения .. у команды Knotel есть новаторство и стремление превратить мир коммерческой недвижимости  в это видение гибкости, скорости и прозрачности».

Knotel разрабатывает, строит и запускает пользовательские HQ. Knotel создает головные офисы для компаний, управляет пространствами с гибкими параметрами. Еще в августе Knotel управлял более чем 1 миллионом квадратных метров в 60 местах в Нью-Йорке, Лондоне, Сан-Франциско и Берлине. Согласно релизу компании, в настоящее время она эксплуатирует более 1,7 миллиона квадратных метров в почти 100 местах. Компания также сообщила (в том же релизе), что к концу года она будет превышать 100 млн. долларов США.

Гибкое рабочее пространство

Согласно недавнему отчету Jones Lang Lasalle Inc, увеличение финансирования компаний с гибким рабочим пространством не должно удивлять. С 2010 года этот сегмент растет со среднегодовой ставкой в 23 % и, как ожидается, что он составит почти треть рынка коммерческой недвижимости в период 12 лет.