Футуристичность и оригинальность – это фундамент стиля хай-тек. Так решили дизайнеры студии Nucleo Энцо Мари, Филипп Старк и Наото Фукусава и решили создать мебель, поражающую воображение. Их амбициозный творческий проект включает в себя четыре проекта, которые стали самыми продаваемыми дизайнерскими решениями в Европе в 2018 году. Мебель для Луны – другое название для этих кресел, стульев и кушеток подобрать сложно.
Что подтолкнуло дизайнеров на создание столь необычной мебели даже по меркам ультрасовременного стиля как хай-тек? Итальянский писатель Джанлуиджи Рикуперати и туринская студия Nucleo вдохновились историческим событием мирового масштаба. В преддверии 50-летия высадки на Луну Аполлона-11 их проект должен был еще раз напомнить человечеству, что все новое – это хорошо забытое старое.
Необычная фактура стульев и кресел, действительно, напоминает отголоски лунного пейзажа – серого и безжизненного. Космическую холодность серого цвета пронзают зияющие отверстия как будто это последствия метеоритного дождя. То ли камни, то ли осколки метеоритов, выхваченные с лунной поверхности, стали предметами мебели.

Авторы долго ломали голову, какой материал использовать для воплощения смелой идеи. Ведь дизайн получился космический, а воплощать его в жизнь приходится на Земле. В итоге решили остановиться на материале, который по структуре очень похож на реголит – слой пыли, почвы и битого камня, покрывающий скалистую поверхность Луны. Материал, как оказалось, идеально подошел для изготовления лунных кресел.

Изготовление предметов мебели, удобных для внедрения частицы космоса в повседневную жизнь, было разработано при помощи процесса 3D-печати.
Перед удивленными авторами предстали их творения, созданные по самым современных технологиям, которые применяются для изготовления мебели на сегодняшний день. Финальная интерпретация дизайна лунной мебели, как оказалось, превратилась в удивительную эстетику, которая сделала необычные кресла и стулья не только подходящими для использования в качестве наружной мебели, но и исключительными произведениями искусства.